[小学部] 遠足に行ってきました!!

1、2年生は 9 月5日(火)にさんどパークへ行ってきました。
みんなでバスに乗り、わくわくしながら出発しました!到着してからは、砂場やボールプールで先生や友達と一緒に楽しく遊ぶことができました。エアトランポリンで思い切り跳ねながらも友達にぶつからないようにしたり、砂場で道具の貸し借りをしてみたり、ダイナミックな中にも友達を意識する気持ちがみられた遠足の様子でした。

3~5年生は9月8日(金)に東北サファリパークに行ってきました。サファリバスに乗りながらいろいろな動物を間近で見たり、窓からエサをあげたりと普段の生活ではできない貴重な体験をしました。また、サルやフラミンゴのショーを見たりおいしいお弁当を食べたりと友達と一緒に楽しい思い出をたくさん作ることができました。

H29ensoku.pdf

[小学部] 2学期スタート!!

8月28日に始業式があり、2学期がスタートしました。夏休みが終わり、元気いっぱいの子どもたちの姿をみることができうれしく思います。2学期は遠足・修学旅行や太陽祭、オマチマンコンサートなどのイベントが盛りだくさんです。一緒に楽しく頑張りましょう

H292gakki.pdf